01.12.2020
АО «Азимут» приняло участие в жюри VII Всероссийской Конференции «Юные Техники и Изобретатели»

          В этом году по итогам региональных этапов для участия в финале Конференции было отобрано более 350 индивидуальных, коллективных проектов и работ с прототипами, выполненных школьниками из 70 регионов Российской Федерации. Многие из проектов, несмотря на юный возраст участников, демонстрируют высокий уровень профессионализма и оригинальность инновационных идей.

         Конференция прошла при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, депутатов Владимира Кононова, Ивана Сухарева, руководителя ВОИР Антона Ищенко и президента Фонда ЮТИ Лычевой Екатерины.
         Члены жюри отобрали 12 работ, чтобы представлять Россию на международном «Конкурсе Лепин», крупнейшей и старейшей Европейской Выставке изобретателей, проведение которой также перенесено из-за пандемии на неопределённое время. Финалистов поздравил И. Сухотин, Директор Департамента социальной политики ПАО «ГМК «Норильский никель». Компания стала партнером будущего участия российской делегации в Международной выставке. Игорь Валентинович рассказал о призах для 12 участников Конкурса Лепин - это стартовые наборы для внедрения технологий Умного дома в повседневную жизнь.

         АО «Азимут», партнер отраслевой номинации Конференции в области электроники отметила проект Денисовой Натальи (Тульская обл.) по созданию системы распознания объектов дорожного движения для беспилотных транспортных средств.

        Заместитель генерального директора Виктор Соломенцев в режиме он-лайн конференции поздравил победителей и пожелал им с успехом представить Российскую Федерацию: «Понимаем, насколько важной для Вас, наши юные изобретатели, оказалась возможность сохранить в новых условиях ритм Вашей исследовательской творческой деятельности и надеемся, что победа и сегодняшние награды на Конференции ЮТИ в Государственной Думе станут дополнительной мотивацией для Вас – продолжайте свою творческую исследовательскую работу, расширяйте кругозор, находите новые области применения ваших способностей».

        Список всех победителей и призеров, а также полная «Хроника Конференции» будет опубликованы в ближайшее время сайте организаторов.

Поделиться:
© 2021 AZIMUT. All Rights Reserved