26.05.2020
АО «Азимут» получило сертификат типа на «MAS2700»

В апреле 2020 г. по результатам успешных сертификационных испытаний, АО «Азимут» получен сертификат типа ФАВТ-РТОП-026 Федерального агентства воздушного транспорта на Многопозиционную систему наблюдения «MAS2700», подтверждающим соответствие характеристик изделия сертификационным требованиям действующим в РФ, а также требованиям мировых стандартов для средства наблюдения.

МПСН «MAS2700» предназначена для обнаружения и определения координат воздушных судов (ВС), а также для обеспечения информацией пунктов управления воздушным движением о местонахождении ВС в воздушном пространстве. Определенные объекты отображаются на экране диспетчера, помеченные идентификатором самолета, высотой и другими данными, полученными через режимы A/C, S, АЗН-В 1090 ES. 

Особенность новой системы заключается в достигнутых характеристиках по производительности (количеству одновременно отслеживаемых ВС). К центральному процессору «MAS2700» можно подключить до 400 наземных станций и при этом достигнуты значительные характеристики по электромагнитной совместимости и помехоустойчивости. 

«MAS2700» полностью соответствует требованиям международных стандартов EUROCAE* ED-117A, ED-142 и является единственной в России системой МПСН, в которой реализован функционал АЗН-В 1090 ES в соответствии с ED-129B, она также может использоваться в качестве системы контроля выдерживания высоты (HMU), обязательства по которой Россия несет перед мировым авиационным сообществом в рамках Регионального Мониторингового Агентства.

 «Использование новейших технологий при создании системы и высочайшая квалификация инженеров позволили добиться исключительных экономических показателей продукции в серийном производстве, обеспечив серьёзные преимущества для заказчиков» - пояснил генеральный директор А.К.Саидов.

Поделиться:
© 2020 AZIMUT. All Rights Reserved