22.10.2019
AZIMUT оборудовал аэропорт Ноябрьск приводными радиомаяками РМП-200

Завершены работы по подготовке к вводу в эксплуатацию РМП-200 на позиции Ноябрьск.

Аэропорт Ноябрьск находится в 17 километрах от центра одноименного поселка и занимает площадь около 20 гектар. Он является важнейшим воздушно-транспортным узлом в инфраструктуре Ямало-Ненецкого округа и осуществляет пассажирские и грузовые перевозки по всей территории России.

Приводной радиомаяк РМП-200 рекомендован для использования на гражданских аэродромах и аэродромах местных воздушных линий в качестве одного из средств указания курса посадки самолетов.

Комплекс работ по введению в эксплуатацию аэронавигационного оборудования выполнен в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пусконаладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные проверки.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2020 AZIMUT. All Rights Reserved