19.12.2018
AZIMUT оборудовал аэропорт Ноябрьск автоматическим радиопеленгатором АРП DF 2000

Завершены работы по подготовке к вводу в эксплуатацию АРП DF2000 на позиции Ноябрьск.

Ноябрьск - аэропорт в одноимённом городе Ямало-Ненецкого автономного округа России, расположен в 9 км юго-западнее центральной части Ноябрьска, занимает площадь около 20 га. Аэропорт имеет одну взлетно-посадочную полосу и вертодром.

Автоматический радиопеленгатор DF2000 производства АО «Азимут», установленный в аэропорту «Ноябрьск», обеспечит уверенное пеленгование воздушного судна в секторах прохождения контролируемых маршрутов полетов в районе аэродрома, что позволяет диспетчеру определить направления движения воздушного судна.

Комплекс работ по введению в эксплуатацию аэронавигационного оборудования выполнен в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные проверки.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2020 AZIMUT. All Rights Reserved