18.07.2019
Завершена подготовка к вводу в эксплуатацию инструментальной системы посадки ILS2700 в аэропорту Орск

AZIMUT завершил работы по подготовке к вводу в эксплуатацию ILS2700 в аэропорту Орск.

Специалисты АО «Азимут» провели монтаж, пусконаладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные и летные проверки.

Система посадки ILS 2700 представляет собой наземное оборудование системы посадки самолетов в режимах автоматического, полуавтоматического и ручного пилотирования. Наземное оборудование ILS 2700 предназначено для излучения амплитудно-модулированных ВЧ сигналов в определенной зоне, содержащих информацию, принимаемую на борту самолета, оборудованного соответствующими приемными устройствами, и позволяет определить его местоположении относительно ВПП во время захода на посадку и посадки. Система посадки рассчитана на непрерывную круглосуточную работу без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Международный аэропорт Орска расположен в Оренбургской области, в 17 километрах от центральной части города и является главным транспортным сообщением между Оренбургской областью и Казахстаном. Статус федерального значения авиаузел получил в 1998 году. Ежегодно услугами аэропорта пользуется каждый четвертый житель Орско-Новотроицкого промышленного узла.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2019 AZIMUT. All Rights Reserved