21.03.2022
Конференция «Ключевые научно-технические задачи Плана реализации Концепции интеграции беспилотных воздушных судов в единое пространство Российской Федерации в части развития технологий беспилотных авиационных систем»

На базе ФГУП ГосНИИ ГА проведена научно-техническая конференции по теме: «Ключевые научно-технические задачи Плана реализации Концепции интеграции беспилотных воздушных судов в единое пространство Российской Федерации в части развития технологий беспилотных авиационных систем»

21 марта 2022 года на базе ФГУП ГосНИИ ГА проведена научно-техническая конференции по теме: «Ключевые научно-технические задачи Плана реализации Концепции интеграции беспилотных воздушных судов в единое пространство Российской Федерации в части развития технологий беспилотных авиационных систем».

Модераторами конференции выступили: первый заместитель генерального директора ГосНИИ ГА, Александр Александрович Корсаков и заместитель генерального директора по научной работе и развитию АО «Азимут» Виктор Владимирович Соломенцев.

Мероприятие проводилось в очно-заочном формате и объединило представителей авиационных ведомств, производственных и научно-исследовательских центров, бизнес-структур.

Более 120 слушателей собрались для формирования научно-обоснованных предложений по актуализации Концепции интеграции беспилотных воздушных судов в единое пространство. В конференции участвовали члены Комитетов УВД и безопасности полетов САП России.

Открыл конференцию с приветственным словом исполняющий обязанности генерального директора ФГУП ГосНИИ ГА Андрей Вячеславович Максименко.

С приветственным словом выступили:

Заместитель директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства Транспорта РФ – Степанко Дмитрий Анатольевич;
Начальник управления организации использования воздушного пространства Росавиации – Мартыненко Сергей Иванович.

В работе конференции 18 докладчиков представили свои презентации, в которых затронули организационные и технологические аспекты реализации Концепции интеграции беспилотных воздушных судов в единое пространство, вопросы сертификации БАС, перспективные технологии наблюдения и связи для БАС, наземные спутниковые линии С2 и практику применения, а также вопросы технологий и радиочастотного спектра.

С заключительным словом выступила Шувалова Екатерина Викторовна – заместитель генерального директора по аэронавигации ФГУП ГосНИИ ГА.

Конференция послужила площадкой для обмена практиками и позволила участникам представить свои предложения по плану развития беспилотного транспорта и интеграции БАС в авиационную отрасль.

© 2022 AZIMUT. All Rights Reserved