17.11.2020
АО "Азимут" приняло участие в обсуждении проекта Концепции интеграции беспилотных воздушных судов в единое воздушное пространство Российской Федерации

Под руководством заместителя начальника Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации А.А. Юрчика состоялось расширенное совещание руководителей Рабочих групп Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно-информационных технологий на основе глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, включая представителей Рабочей группы по вопросам развития беспилотных летательных аппаратов, авиационных систем и авиационных видов спорта и представителей ФОИВ.

На совещании обсуждался проект Концепции интеграции беспилотных воздушных судов в единое воздушное пространство Российской Федерации. Проект концепции подготовлен Минтрансом России для последующего утверждения Концепции Распоряжением Правительства Российской Федерации.

В совещании принял участие заместитель генерального директора АО «Азимут» Соломенцев В.В. В ходе совещания участниками и от имени АО «Азимут» были высказаны предложения по совершенствованию Концепции.

Доработанный проект Концепции будет представлен для рассмотрения на очередном заседании Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно-информационных технологий на основе глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Поделиться:
© 2020 AZIMUT. All Rights Reserved