23.10.0200
АО «Азимут» выиграло конкурс на участие в научно-исследовательской работе

АО «Азимут» выиграло конкурс на участие в научно-исследовательской работе «Разработка стандарта по модели обмена аэронавигационными данными и аэронавигационной информацией (AIXM 5.1)»

Работа направлена на стандартизацию и унификацию формата обмена данными в ЕС ОрВД, включая аэронавигационные данные, в цифровом виде между автоматизированными системами ЕС ОрВД, федеральными органами исполнительной власти, пользователями воздушного пространства и другими заинтересованными сторонами.

Внедрение стандарта позволит сократить издержки при разработке новых систем, повысить качество и достоверность аэронавигационных данных в автоматизированных системах участников ОрВД, обеспечить возможность качественного взаимодействия программных и аппаратных средств различных поставщиков.

НИР выполняется в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», а генеральным подрядчиком выступает филиал «НИИ Аэронавигации» ФГУП ГосНИИ ГА.

«Хотел бы отметить, что это не первая научно-исследовательская работа, выполняемая АО «Азимут», в которой совместно участвует наше предприятие и головной институт отрасли. Наше совместное сотрудничество обеспечит выполнение работы, учитывая интересы науки и промышленности», - прокомментировал заместитель генерального директора АО «Азимут» В.Соломенцев.

Поделиться:
© 2020 AZIMUT. All Rights Reserved