29.08.2020
АО «Азимут» оснастит 8 объектов гражданской авиации РФ инструментальными системами посадки ILS 2700

В аэропортах Калининграда, Анадыря, Воронежа, Липецка, Сыктывкара, Перми и Ижевска выполняются работы по замене устаревших, выработавших ресурс систем посадок СП-90 на инструментальные системы подсадки ILS 2700 производства АО «Азимут».

В июле - августе 2020 г. заключены договоры между АО «Азимут» и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» на поставку восьми ILS 2700. В течение 2021 г. на позициях филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» будет установлено новейшее оборудование ILS 2700, что позволит повысить уровень безопасного обслуживания воздушного движения при заходе на посадку воздушных судов в сложных метеоусловиях. Системы посадки ILS 2700 также оснащены дальномерными приемоответчиками DME/NL 2700, что по стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) при совместной работе признано невизуальным средством точного захода на посадку.

«Единовременное производство части идентичных узлов на группу контрактов позволит нивелировать рост цен комплектующих и сохранить согласованный ранее уровень цен на изделия, что в ситуации с сокращением бюджетных средств у ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» позволит сохранить ранее запланированные объемы технического переоснащения», - прокомментировал генеральный директор АО «Азимут» А.Саидов.

Поделиться:
© 2020 AZIMUT. All Rights Reserved