31.12.2019
АО «Азимут» получило сертификат типа на АОРЛ-АМИ 2700

По результатам успешных сертификационных испытаний, АО «Азимут» получен сертификат типа ФАВТ-РТОП-022 Федерального агентства воздушного транспорта на аэродромный обзорный радиолокатор S диапазона с вторичным каналом «АОРЛ-АМИ 2700», подтверждающим соответствие характеристик изделия сертификационным требованиям действующим в РФ, а также требованиям мировых стандартов для средств наблюдения.

Аэродромный радиолокатор, в сокращении состоит из первичного радиолокатора и встроенного моноимпульсного вторичного радиолокатора с режимами A, C и S. АОРЛ-АМИ 2700 предназначен для обнаружения и определения координат воздушных судов по первичному и вторичному каналам, с последующей передачей информации о воздушной обстановке в диспетчерские центры (пункты) ОВД для целей контроля и обеспечения управления воздушным движением, как в районе аэродрома так и на воздушных трассах.

Современная дискретно-адресная система вторичной радиолокации режима S исключает большинство проблем, связанных с применением традиционных систем вторичной радиолокации режимов А, С. Радиолокационная информация как первичного так и вторичного каналов передается потребителю по стандартному протоколу ASTERIX категории 48. Реализованный в составе АОРЛ-АМИ 2700 отдельный метеоканал позволяет передавать контуры метеообразований по  ASTERIX категории 8.

Реализованные в изделии высокотехнологичные современные решения в области цифровой обработки радиолокационных сигналов, СВЧ-твердотельной и цифровой электронной элементной базы позволяют называть АОРЛ-АМИ 2700 полностью «цифровым» радиолокатором. Программное обеспечение, применяемое в радиолокаторе полностью собственной разработки. Реализованные решения в области цифровой обработки радиолокационных сигналов, СВЧ-твердотельной и цифровой электронной элементной базы позволяют называть АОРЛ-АМИ 2700 полностью «цифровым» радиолокатором

Характеристики  АОРЛ-АМИ 2700 позволят снизить эксплуатационные затраты при использовании изделия по назначению. Дистанционный полнофункциональный контроль параметров позволяет проводить диагностику и эксплуатацию локатора в автоматическом режиме без обслуживающего персонала на месте установки локатора.

Поделиться:
© 2020 AZIMUT. All Rights Reserved