25.02.2020
AZIMUT завершил работы по подготовке к вводу в эксплуатацию инструментальной системы посадки ILS2700 в аэропорту «Воркута»

Завершена подготовка к вводу в эксплуатацию инструментальной системы посадки ILS2700 в аэропорту Воркута.

Комплекс работ по введению в эксплуатацию инструментальной системы посадки ILS2700 выполнен в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пусконаладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки.

Система посадки ILS 2700 представляет собой наземное оборудование системы посадки самолетов в режимах автоматического, полуавтоматического и ручного пилотирования. Наземное оборудование ILS 2700 предназначено для излучения амплитудно-модулированных ВЧ сигналов в определенной зоне, содержащих информацию, принимаемую на борту самолета, оборудованного соответствующими приемными устройствами, и позволяет определить его местоположение относительно ВПП во время захода на посадку и посадки. Система посадки рассчитана на непрерывную круглосуточную работу без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Аэропорт Воркута находится в Республике Коми на окраине одноименного города и представляет собой небольшой авиатранспортный узел, обеспечивающий обслуживание разных типов воздушных судов.

На территории аэропорта располагается одна взлётно-посадочная полоса общей протяжённостью в 2200 метров и шириной в 50 метров.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2020 AZIMUT. All Rights Reserved