23.01.2020
На позиции ОПРС «Суходол» завершены работы по подготовке к вводу в эксплуатацию дальномерного радиомаяка DME/N 2700

На позиции ОПРС «Суходол» завершены работы по подготовке к вводу в эксплуатацию дальномерного радиомаяка DME/N 2700, произведенный ведущим российским разработчиком и поставщиком оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут».

Суходол — посёлок городского типа в Сергиевском районе Самарской области.

Приемоответчик в комплексе с бортовым оборудованием DME (запросчиком) предназначен для измерения наклонной дальности воздушного судна от контрольной точки установки приемоответчика.

Приемоответчик DME/N 2700 является приемоответчиком навигационного типа в соответствии с требованиями Приложения 10 ICAO.

Специалисты АО «Азимут» провели монтаж, пусконаладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2020 AZIMUT. All Rights Reserved