19.12.2019
АО «Азимут» получило «Сертификат типа» на систему коммутации речевой связи (СКРС) VCS 2700

АО «Азимут» успешно завершило сертификационные испытания системы коммутации речевой связи (СКРС) VCS 2700 для применения в аэронавигационной системе Российской Федерации.

Система коммутации речевой связи (СКРС) VCS 2700 предназначена для использования в центрах организации воздушного движения (ОрВД) с целью обеспечения оперативной диспетчерской радио- и телефонной связи диспетчеров управления/планирования воздушного движения с экипажами воздушных судов, взаимодействующими службами и органами ОрВД, ведомственными и аэропортовыми службами.

СКРС VCS 2700 обеспечивает передовые эксплуатационные характеристики, такие как минимальное время установления соединения, высокая отказоустойчивость и эксплуатационная готовность, широкая масштабируемость, обширный ряд интерфейсов, обеспечивающий возможность сопряжения как с устаревшим, так и с перспективным оборудованием радио- и телефонной связи, и предоставляет оператору множество базовых и дополнительных видов обслуживания.

Объекты единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) должны соответствовать требованиям годности к эксплуатации, что подтверждается соответствующим сертификатом. Напомним, что Сертификат типа технических систем и средств радиотехнического обеспечения полетов и управления воздушным движением – документ, удостоверяющий, что данная продукция соответствует сертификационным требованиям (базису) Росавиации и является необходимым и достаточным документом, позволяющим АО «Азимут» осуществлять поставки в стратегически важные области, такие как управление воздушным движением.

Система рассчитана на большие центры управления воздушным движением с гарантированным неблокируемым обеспечением радио и телефонной связи с воздушными судами и взаимодействующими службами. Внедрение системы планируется уже в следующем году.

Поделиться:
© 2020 AZIMUT. All Rights Reserved