01.11.2019
Введена в эксплуатацию система обработки полетных данных (FDPS) в международном аэропорту Коломбо (Шри-Ланка)

01.11.2019 в международном аэропорту Коломбо (Шри-Ланка) введена в эксплуатацию система обработки полетных данных (FDPS), произведенная ведущим российским разработчиком и поставщиком оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут». Комплекс работ выполнен в интересах главного Управления гражданских аэропортов Шри-Ланки «Airport and Aviation Services (Sri Lanka) Limited» (AASL).

На компанию «Airport and Aviation Services (Sri Lanka) Limited» (AASL) возложена ответственность за обеспечение аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Шри-Ланки. Соответственно, аэронавигационное обслуживание, включающее связь, навигацию и наблюдение, осуществляется в пределах воздушного пространства Шри-Ланки/района полётной информации Коломбо (VCC FIR), который составляет около 600 000 квадратных морских миль и состоит из 14 воздушных маршрутов.

Район полётной информации имеет общие границы с Индией на севере, Индонезией – на востоке, Австралией – на юге и Мальдивскими островами – на западе, что даёт представление об обширности охватываемой территории.

Аэромобильное обслуживание / ВЧ связь обеспечивается сотрудниками авиационной связи, прикрепленными к центру аэромобильного обслуживания связи (AMSC) AASL . Этот центр не обновлялся около 40 лет. Поэтому, чтобы удовлетворить потребностям, возникшим в связи со стремительным ростом воздушного движения в данном регионе, был запущен очень серьёзный проект.

Недавно установленная система обработки полетных данных (FDPS), произведенная АО «Азимут», заменяет собой не только существующую практику ручного ввода данных в стрипы планов полёта оперативным персоналом в AMSC, но и пульт оператора в AMSC. Эта система взаимодействует с такими существующими системами, как авиационная фиксированная телекоммуникационная сеть (AFTN), система обработки сообщений о воздушном движении (AMHS) и системы организации воздушного движения (ОрВД) на объекте для сбора соответствующих данных, связи и синхронизации. Система обработки полётных данных (FDPS) должна включать в себя систему отображения воздушной обстановки (ASD), средства электронного стрипа и автоматизированную систему координации (CDN) передачи сообщений.

В результате реализации настоящего проекта ожидается, что эффективность и точность наземной службы воздушной связи, предоставляемой AASL, будут повышены с последующим повышением безопасности полётов международной гражданской авиации в пределах района полётной информации (FIR) в соответствии с требованиями, установленными Международной организацией гражданской авиации (ИКАО).

Внедрение современных технологий в инфраструктуру аэронавигационного обслуживания, как уже упоминалось выше, стало возможным благодаря приверженности и самоотверженности специалистов AASL в области электроники и аэронавигационной техники.

Настоящий проект, реализованный компанией АО «Азимут» стал реальностью благодаря поддержке Арджуны Ранатунги (Arjuna Ranatunga), министра транспорта и гражданской авиации Шри-Ланки.

Поделиться:
© 2019 AZIMUT. All Rights Reserved