21.08.2019
AZIMUT оборудовал аэропорт «Хибины» автоматическим радиопеленгатором АРП DF 2000.

Завершены работы по подготовке к вводу в эксплуатацию АРП DF2000 в аэропорту «Хибины» (г. Апатиты) Мурманской области.

Аэропорт «Хибины» расположен на территории административного района города Апатиты. Всего на расстоянии 32 км от Аэропорта расположен город Кировск. Географически аэропорт занимает очень важное положение: он расположен в самом центре Кольского полуострова.

Автоматический радиопеленгатор DF2000 производства АО «Азимут», установленный в аэропорту «Хибины», обеспечит уверенное пеленгование воздушного судна в секторах прохождения контролируемых маршрутов полетов в районе аэродрома, что позволяет диспетчеру определить направления движения воздушного судна.

Комплекс работ по введению в эксплуатацию аэронавигационного оборудования выполнен в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные проверки.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2019 AZIMUT. All Rights Reserved