05.10.2018
AZIMUT на Международной выставке по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018»

С 6 по 9 сентября 2018 года в г. Геленджик состоялась 12-ая Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2018». АО «Азимут» представил Экспонат системы организации движения беспилотных авиационных систем – «UTM-БАС».

Заместитель генерального директора по научной работе и развитию В.В. Соломенцев принял участие в следующих мероприятиях:

  • Панельной дискуссии «Дорожная карта Аэронет НТИ и реализованные проекты в рамках государственной поддержки НТИ. Концепция развития БАС 2030 – взгляд рабочей группы «Аэронет» НТИ», где В.В. Соломенцев выступил с презентацией «Технологические задачи интеграции БАС в воздушное пространство. Международный опыт»
  • Совместном заседании Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ при поддержке Комитета по авиационной промышленности и Комиссии по развитию аэронавигационной системы Союза машиностроителей России. В центре внимания участников заседания оказались вопросы, посвященные производству и развитию беспилотных авиационных систем в рамках программы диверсификации предприятий ОПК, созданию условий для развития рынка применения БАС в России. В.В. Соломенцев в рамках своего выступления  обратил внимание на необходимость координации усилий авиационной и радиоэлектронной промышленности, развития инфраструктуры связи для создания условий безопасного использования воздушного пространства БАС и пилотируемой авиацией, а также на технологические и организационные задачи при интеграции беспилотных авиационных систем в общее воздушное пространство. Отмечена необходимость отработки технологии применения беспилотников в опытных районах, первый из которых создается в Томской области.
  • Панельной дискуссии «Стратегия развития БАС. Барьеры, препятствующие развитию и эксплуатации БАС в России».
Поделиться:
© 2018 AZIMUT. All Rights Reserved