22.09.2018
AZIMUT оснастил аэропорт Норильск новейшей системой посадки ILS2700

Завершены работы по подготовке к вводу в эксплуатацию ILS2700/DME /NL2700 (МКП-013, МКП-193) в аэропорту Норильск.

Инструментальная система посадки нового поколения ILS2700, оснащенная дальномерным радиомаяком DME/NL2700, является всепогодной, и в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO) признана невизуальным средством точного захода на посадку. Система облегчает пилоту выполнение захода на посадку и посадку при наличии облачности или в условиях ограниченной видимости. Подобные радиотехнические средства обеспечения полетов производства АО «Азимут» успешно функционирует в аэропортах Волгограда, Владикавказа, Анапы, Екатеринбурга. «Осенью подобным оборудованием мы оснастили новый аэропорт «Платов» в Ростовской области».

Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки.

Комплекс работ по введению в эксплуатацию системы посадки ILS2700 выполнен в интересах Норильского центра ОВД филиала «Аэронавигация Центральной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2018 AZIMUT. All Rights Reserved