24.09.2018
AZIMUT оборудовал аэропорт Улан-Удэ VOR2700/DME2700

В аэропорту Улан-Удэ завершены работы по подготовке к вводу в эксплуатацию радиомаяка VOR2700/DME2700, произведенный ведущим российским разработчиком и поставщиком оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут».

Радиомаяк азимутальный дальномерный VOR2700/DME2700 производства АО «Азимут», установленный в аэропорту «Улан-Удэ», является наземным оборудованием азимутальной системы навигации воздушных судов метрового диапазона волн с форматом сигналов VOR, и рекомендован ICAO в качестве основного средства измерения азимута на авиатрассах или в качестве дополнительного средства обеспечения захода на посадку и посадки самолетов гражданской авиации. Комплекс работ по введению в эксплуатацию аэронавигационного оборудования выполнен в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные проверки. 

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2018 AZIMUT. All Rights Reserved