01.08.2018
AZIMUT оснастил аэродром Чебоксары приводным радиомаяком РМП-200

Завершены работы по подготовке к вводу в эксплуатацию РМП-200 (БПРМ, ДПРМ) в аэропорту Чебоксары.

Работы по техническому оснащению чебоксарского авиаузла ведутся в соответствии с подпрограммой «Гражданская авиация» ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 года)». Цель подпрограммы в Чебоксары - обеспечение приема современных воздушных судов и увеличение объема авиаперевозок. Основными ожидаемыми результатами реализации является обеспечение требуемого уровня безопасности полетов, улучшение качества предоставляемых авиауслуг, устранение негативного влияния инфраструктурных ограничений аэропорта на качество авиаобслуживания.

Приводной радиомаяк РМП-200 рекомендован для использования на гражданских аэродромах и аэродромах местных воздушных линий в качестве одного из средств указания курса посадки самолетов. Подобное оборудование производства AZIMUT успешно функционирует в аэропортах Махачкалы, Братска, Норильска, Астрахани, Новосибирска, Читы, Магадана и Ухты.

В соответствии с контрактом специалисты АО «Азимут» провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки. Комплекс работ по введению в эксплуатацию приводного радиомаяка РМП-200 выполнен в интересах Чувашского центра ОВД филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2018 AZIMUT. All Rights Reserved