29.06.2018
AZIMUT провел 31-ю встречу рабочей группы EUROCAE WG-51 SG4 (Composite ADS-B/WAM System)

По приглашению АО «Азимут» в период с 05 по 07 июня в городе Санкт-Петербург прошла 31-я встреча рабочей группы EUROCAE WG-51 SG4 (Composite ADS-B/WAM System), которая занимается разработкой новой версии документа ED-142A (Технические Спецификации широкозонных МНСН с композитной функциональностью МПСН/АЗН-В).

В состав рабочей группы входят ведущие мировые производители систем мультилатерации: ERA, Frequentis-Comsoft, Thales, Indra, SAAB Sensis; а также провайдеры аэронавигационного обслуживания: DFS, ENAV, NATS. Российскую промышленность на встрече представило АО «Азимут».

На 31-ом заседании обсуждались проекты изменений (по отношению к исходному документу ED-142) требований к формированию и передаче сигналов запроса в режиме S, функций контроля и мониторинга, а также использованию техники "пассивного" наблюдения.

Композитные системы наблюдения являются современным трендом в области разработок сенсоров наблюдения для гражданской авиации. Технические требования, разработанные на этом раннем этапе, подробно определяющие то, как надлежащим образом объединить технологии широкозонной мультилатерации (WAM) и вещательного автоматического зависимого наблюдения (ADS-B), будут использоваться в течение многих предстоящих лет как в Европе, так и во всем мире. С инженерной точки зрения, технические требования для таких компонентов инфраструктуры наблюдения являются основой современной и эффективной системы Организации Воздушного движения.

Технические спецификации, разрабатываемые в рамках Рабочих Групп EUROCAE, определяют требования к: эксплуатационным характеристикам, совместимости, безопасности и защищенности. Ошибки, допущенные при разработке технических стандартов для компонентов инфраструктуры Организации воздушного движения, могут быть чрезвычайно дорогостоящими, чтобы их можно было исправить и могут даже угрожать безопасности пассажиров. Таким образом, важность этой работы нельзя недооценивать.

Разработка таких технических требований может быть трудоемкой и занять немало времени. Однако, в то же самое время, как было отмечено на встрече EUROCAE WG51 SG4 в начале июня, организованной АО «Азимут», подобная работа в таком прекрасном и полном драйва городе, как Санкт-Петербург, может быть ещё и довольно приятной.

АО «Азимут» является неотъемлемой частью команды EUROCAE, и доктор Holger Neufeldt, председатель WG51 SG4, поблагодарил компанию за её профессионализм и тёплый приём. Участники встречи поблагодарили замечательный город Санкт-Петербург за столь великолепный фон, которым он послужил для проведения мероприятия.

АО «Азимут» завершило разработку оборудования многопозиционной системы наблюдения MAS 2700 и приступает к проведению приёмочных и сертификационных испытаний. Система MAS 2700 отвечает всем актуальным на текущее время стандартам EUROCAE в части технических спецификаций систем мультилатерации: ED-142, ED-117A; и радиовещательного автоматического зависимого наблюдения: ED-129B.

Принимая активное участие в создании нового стандарта EUROCAE в рамках рабочей группы WG-51 SG4, инженеры и конструкторы АО «Азимут» заложили в основу разработки системы MAS 2700 технические решения, для создания перспективной Композитной системы наблюдения МПСН/АЗН-В. В настоящее время система MAS 2700 имеет два функционально независимых канала наблюдения: МПСН и АЗН-В, что является первым шагом на пути к созданию Композитной системы наблюдения МПСН/АЗН-В. Функции: ассоциации треков МПСН и АЗН-В; сравнения координат МПСН и АЗН-В, оценки статуса и качества данных; оценки некомпенсируемой задержки координатных данных АЗН-В; и снижения количества запросов за счёт использования техники "пассивного" наблюдения; - в настоящее время функционируют в тестовом режиме.

Поделиться:
© 2018 AZIMUT. All Rights Reserved