07.03.2018
AZIMUT оснастил аэропорт Сыктывкара автоматизированным приемо-передающим центром

В международном аэропорту «Сыктывкар» Республики Коми введен в эксплуатацию автоматизированный приемо-передающий центр (АППЦ) TRS 2000, произведенный ведущим российским разработчиком и поставщиком оборудования в области организации воздушного движения АО «Азимут». В 2017 году компания уже установила в аэропорту приводной радиомаяк РМП-200 и автоматический радиопеленгатор АРП DF 2000.

Автоматизированный приемо-передающий центр (АППЦ) TRS 2000 предназначен для обеспечения фиксированных каналов приема-передачи информации между диспетчерами и экипажами самолетов. В феврале 2018 года АО «Азимут» оснастило АППЦ TRS2000 международный аэропорт «Шереметьево», в 2017-ом подобное средство радиотехнического обеспечения полетов было установлено в аэропорту «Платов» Ростовской области. Всего же автоматизированный приемо-передающий центр TRS2000 производства AZIMUT успешно функционирует более чем в 60 аэропортах России.

Комплекс работ по введению в эксплуатацию аэронавигационного оборудования выполнен в интересах ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Специалисты АО «Азимут» в рамках контракта провели монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж эксплуатирующего персонала, наземные испытания и летные вводные проверки.

АО «Азимут» при содействии Госкорпорации «Ростех» разрабатывает, серийно производит и поставляет «под ключ» предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением, а также разрабатывает и реализует комплексные проекты оснащения и переоснащения аэродромов и центров управления воздушным движением.

Поделиться:
© 2018 AZIMUT. All Rights Reserved